Мудрость старого еврея

Ты такая красивая.
Ты такая изящная.
Улыбнулась.
Мне руку в перчатке
здороваясь, протянула.
Кто я? Я  -  никакой.
Для любви совершенно пропащий.
Одинокий и старый еврей,
близорукий, сутулый.

В холостяцкой квартирке
живу, неприметный.
Словно кактус посажен
в однокомнатный старый горшок.
Осень жизни моей
превращается незаметно
в зимний, долгий
однообразный поток.

Я немножко мечтатель.
Я себе позволяю
о тебе,
о красивой соседке своей
чуть-чуть помечтать.
А при встрече
я голову низко склоняю,
чтобы скрыть свою радость
и лишнего
ничего не сказать.

Закрывают лицо моё
пейсы седые и брови.
Но в душе,
в глубине своей
я молодой, озорной.
Я дозирую то,
что всегда называют любовью,
Чтобы сильное чувство
меня обошло
стороной.













.


Рецензии
Просто очаровательно или -очаровательно просто...Я себе его сразу представила, Вы-Мастер, Тамара:)
С уважением,

Василиса Немудрая   29.11.2011 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, мне не жалко:)Вы пишИте:)

Василиса Немудрая   29.11.2011 15:03   Заявить о нарушении