***

…Неловок был поэт, но был он гениален,
Он женщину любил, но странную буквально.
Она его любила, но чувства те плохи,
Поскольку ненавидела стихи.

И вот сошлись они, как корабли на водах,
И стали вместе жить, но только после родов
Расстались. И поэт, страдая нестерпимо
Стал водку часто пить, не реже пил он пиво.

Она же, отстрадав, отмучившись в разлуке,
В молитве к небесам воздев худые руки,
Взяла перо и лист, чуть отойдя от стресса,
Вдруг вывела «люблю», и стала поэтессой…

…А в старости седой, в кругу детей и внуков,
В гостиной у камина, расположившись кругом,
Семья читала их как в сладостном хмелю,
Как завещанье вечное – «люблю»!
2011


Рецензии