***

***
Лесть я не слышал никогда,
Не льстили мне, увы, ни разу.
Не заслоняли ложью разум,
И не стекала по лицу вода
Слез  умиленья, но теперь
Я лесть готов принять. Она готова
Меня елейно снова, снова, снова
Помазать перед тем, как выйду в дверь
За дверью этой меня ждет успех,
Открытое нью-мирозданье,
Которое, как торт лежит пластами –
Лишь режь и ешь среди стенаний тех,
Кто не дождался часа своего,
Кого для лести не готовит мудро
Январское красивейшее утро,
Черед великий не настал кого.

Но все же я шучу, не надо льстить,
Я обойдусь. Все будет чики-пики,
Хочу растаять я в Господнем лике,
Не зря отпущенное время
здесь прожить…


Рецензии