***

И так господа
Сегодняшний день нас уже обольстил,
Улыбки сменились на грим маскарада,
И только лишь старый
   Забытый людьми пантомим,
В любви объяснялся 
     Растущим ромашкам средь сада.
Тычинки прижав
 Под обыденной формой вопросов,
Сорвали цветок,
   Что б по ветру пускать лепестки,
В чем он виноват?
  Чтоб к нему обращали допросы,
Застрявшего  чувства,
   В наполненной скорбью груди.
Все теже стенания,
           Реже уже поворот,
Растраченных слов
Пролетевших сквозь дикие губы,
На поле упав,
По ромашкам годали любовь,
В букеты цветов
   Перематывав лысые трупы.
Как там в небесах?
Ограничено стыло туманом,
Поля убаюкал росой,
          ране выпавши дождь
И только колючка 
над свежим журчащим курганом
Купала в ключе,
Расцветавшие грубости почки.
Когда говорили, уколешься, если сорвешь.
Потрогай репей,
  И покрепче прижми поцелуй,
Так редко к нему
Допускается рук теплых ласка,
Пустырь наших чувств,
   Васильками венков прорастут,
И тихо природа положит
     Вокруг свои краски.
 Весна во дворе и еще облетает листва,
Засохшая лесть оцвела,
       Прошуршавши привычно,
И лишь лепестки 
Сного вянут в ребячьих пальцах,
И тех же вопросов
звучит над стеблями трагичность.
Вам жалко цветы?
Вдруг донесся с поляны отрывок,
И гнулась полынь
   К перекошенным станам травы,
И в стог заплетались унынием,
         Плакучие ивы
Под шумные визги
   скакавшей в ветвях детворы.
 
 


Рецензии