Она устала...

Она устала маяться окнами синими,
Она устала резать салаты из слез,
Борщи из невезений, кипенные линии,
В вазоне первый ландыш. Что это, всерьез?

Экрана сериал, лентой унылою,
Аккорд из двух баррэ, слово тоской,
Во сне бы по росе, босою и милою,
А в жизни повторять: Этот – не мой.

А лучший друг её хочет уверенно,
Да выбор не ахти, он просто беда,
Две капли по щеке… Медленно, медленно…
В душе кричит "О нет!!", но вслух скажет "да".

Потом не пустяки, разменной монетою,
Под парусом на лодке – за что там держаться?
Нет ставок на Зеро, и яркой кометою –
Куда – не так уж важно. Лишь здесь не остаться...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.