Смерть хладной девы

Вздохни поглубже и сядь. Успокойся!
Еще немного… И вот – ты мертва.
Прозрачным саваном белым укройся,
Покойся с миром, дитя Божества.

Прозрачен воздух и чист, в лунном свете
Тебе возносит молитвы листва.
И кто, скажи, за тебя мне ответит!?
И кто расскажет, как ты умерла?!

Теперь пустынны очей твоих взоры,
И бледны губы, рука холодна,
Дыханием теплым на шее узоры
Уже не выведешь ты никогда…

И поцелуем горячим и нежным
Будить не станешь, не будешь шутить.
И, прикасаясь ладонью неспешно,
Ты не расскажешь, как хочешь любить!

Была бесчувственна – ей и осталась!
Холодный нрав  не успела согреть…
В плену любви побывать отказалась,
Решив не верить, не ждать, не жалеть…
(17.09.2010)


Рецензии