Цыганочка

Опустели (как вымерли) пляжи,
И не стало в глазах синевы,
Только ветер цыганочку пляшет
В пестрых юбках осенней листвы.

Но и листьям недолго кружиться –
Их спалят, и развеется дым.
Погоди, перелетная птица!
Я ведь только что был молодым.

Как наш сын молодым...

Пусть давно будто вымерли пляжи,
Пусть все меньше в глазах синевы,
Вместе с ветром цыганочку спляшем
В пестрых юбках осенней листвы!

Чтоб Судьбы вопреки приговору
Нам, как в первую ночь, не спалось,
Лишь цыганским пройдись перебором
По серебряным струнам волос.

По серебряным струнам волос...


Рецензии