Эй, сколько же я буду искать?

Эй, сколько же я буду искать
Небо в сером доме моём?
Эй, почему же лишь из песка
Можно строить солнечный дом?

Эй, сколько в нашем небе земли,
Сколько пластилиновых туч?
Эй, но сколько о воде не моли,
Под рубахой крестиком ключ.

Мир заколдован, и над землёй моей
Звёздочки-вдовы в чёрных покровах.

Эй, снова неоплаченный плач,
Ржавчиной отмеченный меч.
Эй, не снимай свой ангельский плащ
С белых окровавленных плеч.

Эй, сколько нарисованных лиц
Хочется стереть до утра.
Эй, ну почему не носят синиц
В мою клетку злые ветра?

Все мои птицы – символы чёрных дней.
Чистой водицей мне не отмыться.

Эй, почему одна беднота
Любит дорогие стихи?
Эй, кто сказал, что можно летать
С рук не выпуская сохи?

Эй, снова кем-то сложена ложь,
Снова кем-то выбрана брань.
Эй, но что же ты со всеми идёшь
Крыть асфальтом поле добра?

Кто нам поможет вновь обрести детей?
Господи-Боже, будь осторожен!
Эй, сколько же я буду искать…


Рецензии