Не убий, не обмани, не укради

Не убий, не обмани, не укради…
Веков далеких мудрые слова.
«Не убий, не обмани, не укради», –
мусолит заповедь бессмысленно толпа.
Цивилизаций сжаты прочным пленом,
и не волнует, что же впереди.
И, кажется, что веет затхлым тленом
от слов «не обмани, не укради».
Откройте души, спрячьте жала дальше!
И дверь пошире – эй, брат, заходи!
Воскреснет пусть из забытого тлена -
не обмани. И не убий. Не укради.


Рецензии