Октябрь расплакался слезой холодной

Октябрь расплакался слезой холодной,
По луже лист на желтых парусах,
Бродяга ветер, парень сумасбродный,
Запутался в чуть влажных волосах.
Какое-то немыслимое чувство,
И боль невыносимая гнетет -
То ль осень напугала холодами,
То ль этот снег, что третий день метет…
Я стала остро чувствовать с годами,
Любая желчь, как смертоносный яд.
Сгибаюсь пред колючими словами,
И больно ранит чужеродный взгляд.
Я что-то в этой жизни потеряла.
Горю, как свечка. Верно ли -  не знаю.
Так хочется  укрыться от метелей.
И жить с девизом моя хата с краю.


Рецензии