Сознанье

Где та глубина и ширь,
Понять сознанья тайну?
Где твой поводырь,
Что даёт команду, майну?

Сознанье мучится и плещет,
Его берёт былой задор...
Оно на свет щебечет,
И ищет, ищет свой простор...

Чтоб разгадав устройство мира,
Тайны в мире подхватить.
Ей незавидное упорство,
Помогает победить.

Но, вновь сознанье тосковало,
И билось будто в клетке...
И тайну новую искало,
Удалённое, в отметке...


Рецензии