Исчезнув, возродиться

Исчезнуть в нынешнем и возродиться,
Ступить на край и путь найти назад,
Идти по жизни, не остановиться,
Когда удары сыпятся как град...

Сквозь бытие, презрев минуты славы,
Обиды смыв, предательства забыть,
Принять из рук родных бокал отравы,
И, зная, что умрешь, приняв - испить.

И тишиной наполнив свою душу,
Отвлечься от безумия веков,
Понять: люблю - не отступлю, не струшу,
Попрать основы всех земных основ!

Пусть вынесут вердикт законы неба,
Обрушится вчера и грянет гром,
И на ладони лишь краюха хлеба,
А на главе - венок из нежных слов.

Собрав в кулак остатки прежней воли,
Сложив мозаику из лоскутков,
Сыграть расписанные в пьесе роли,
Под взглядами прощающих богов...


Рецензии