Мечта

Немного хмурый день, подернутый грустинкой,
Притихли соловьи в сиреневых кустах,
Прикрыв слегка глаза, увлекся я картинкой -
Там милая моя... И утонул в мечтах...

Среди берез-девиц она стоит, печалясь,
В кофтенке голубой, с распущеной косой,
И небо синее, в ее глазах купаясь,
Там отражается прозрачною рекой...

Мне б рассказать о том, что всех она милее,
Что без неё дышать и думать не могу,
Мне б стать чуток сильней, немножечко смелее,
Зацеловать её в нескошенном лугу.

Мне бы забыть о том, что день длиннее ночи,
В ее очах, как в омуте, беспечно утонуть...
Но спотыкаюсь вновь... Ищу пути короче,
Несложностью себя пытаясь обмануть...


Рецензии