Я любил тебя когда-то

Я любил тебя когда-то.
Все теперь во власти снов.
Слишком жизнь моя богата
Потрясением основ.

Не высоких, не небесных,
А земных, житейских нужд.
Где находят, неизвестно,
Тех, кто целей прочих чужд.

Сколько дней, тобой убитых,
Сколько слов, звучавших зря.
Сколько слез, в ночи пролитых
Без семейного огня.

Ни порядка, ни отрады
В нашем быте непростом.
Либо подвиг без награды,
Либо смерть в бою пустом.

Не сумел построить счастья,
Даже просто мирно жить.
Ни покоя, ни участья
От тебя не получить.

Говорят, что есть на свете,
Те, которым жизни свет:
Дом, единственный и дети,
Ничего дороже нет.

        2003


Рецензии