169. Вторую ночь болтаю я с дождём

Вторую ночь болтаю я с дождём
И долгие веду с ним разговоры.
Болтаем просто так мы: ни о чём -
Ну, ладно бы, вели какие  споры?

Бормочет что-то о добре и зле...
Не спится мне... а он и не пытался –
Невидимый в такой кромешной тьме,
Как будто он во всём уж разобрался.

Не расскажи ему всё о себе,
Что знал бы он, когда б я не открылся -
О тайнах всех и даже о тебе...
И вот, поди же, как разговорился?

Что может посоветовать юнец,
Которому всего-то день от роду,
Ни разу не ходивший под венец,
Принёсший нам осеннюю погоду?

Лопочет так, что речи нет конца...
Лишь в части непогоды дождик – дока!
Жаль, не видать размытого лица...
Должно быть чёрно-белый, как сорока.

А в остальном дождь – конченый профан,
Словесный бред его не переслушать...
Но я открыл ему зачем-то  душу,
И он за словом не полез в карман...


Рецензии
Да, дожди и я люблю... Спасибо, получил удовольствие. уважением Стас.

Станислав Зарудний   07.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
В этом мы похожи с Вами, Станислав.
Дожди - живые...отсюда у них всё, как и у нас http://stihi.ru/2023/01/06/15
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   07.10.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.