Серебряный звон над серебряным полем

Серебряный звон над серебряным полем,
В серебряном озере томная грусть -
Умывшись слезой и укутавшись горем,
Венчальной весны ждет страдалица Русь.

А вьюги колючи, а ветры мятежны,
Ленивое спит, почивает светило.
Все было: и ночи холодны и снежны,
И пламя  рябин – все было. Все было.

Тревожной зарницы пугающий всполох…
И до сих пор эхо далекое будит,
И кажется взрывом листвы легкий шорох -
И трудно предвидеть, чего ж еще будет.

Ах, доля ты, доля, российская доля.
Пусть ветры, пусть вьюги и всполохи пусть,
Серебряный звон разольется над полем -
И духом воспрянет страдалица  Русь.


Рецензии
Всему свой час,воспрянет непременно.

Кивалс Рузам   15.06.2017 00:19     Заявить о нарушении