Поколению, ушедшему в никуда

Странные мысли приходят…
Вроде, не так давно
Видели, как уходят,
Плотно прикрыв окно.
Странные мысли приходят…
Словно принявши яд,
Шли, рыдая от боли,
Вниз опустив свой взгляд.
Бросили все и забыли,
С собой - самолетный гул
Да ветер в пустом кармане,
Что в окна родные дул.
Сначала чужое небо,
Потом чужая земля,
Здесь были для всех чужими,
Там сами втоптали «я».
И по ночам им снился
Ужасный какой-то сон,
Как души людские меняют
На хлеб да на денег звон.
А ветер давно уж сменился,
Но так же безумствует в поле.
И странные мысли приходят,
И хочется крикнуть: «Доколе?».


Рецензии