Раскололась душа...

Раскололась душа, да рассыпалась…
Мне не склеить ее, не собрать, не сшить.
Я, уж было, о новой мечтать взялась
Да потом поняла, проще так прожить.
Не по лесу, не по полю,
Не по розовым камешкам –
По болоту я топаю,
Все по кочкам да камышам.

Окна серым туманом завешены.
Но бывает, развеется, вспомнится,
Как носило меня ветром бешеным –
Подожди, дай вздохнуть, дай опомниться!
Не за ложь, не за правду бьюсь,
Не в хвосте и не первая,
Не горюю, не радуюсь,
Не грешу и не верую.

Растеряла все лучшее на лету,
На покой променяла по глупости.
И хандра погасила мою звезду.
Отпусти меня, черная, отпусти!


Рецензии
Раскололась Душа,но не намертво,
Соберём по крупицам ЕЁ...
Спасибо Вам за стихи!
С уважением!

Лариса Климова 2   02.11.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.