Имя

Могу узнать я Ваше имя?
О, нет, позвольте лучше угадать.
Вы так божественно красивы,
Как же слова мне подобрать?

Могу ль назвать Вас зорькой алой,
Что разрывает путы тьмы?
Или назвать росою свежей,
Где отражения луны?

Позвольте мне назвать Вас песней,
Прекрасной музыкой души!
А может, Вы  - мое дыхание,
Звучащее в немой тиши?

Наверно, вы  - звезда ночная,
В холодной, мрачной высоте?
Только тогда Вы -  мой маяк
В бескрайней, зыбкой пустоте!

Быть может, Вы та птица счастья,
Что нелегко уже поймать?
Мечтаю  стать тогда я ветром,
Чтоб вас везде сопровождать!

Возможно, Вы и есть Богиня
Любви, желания, красоты
И Ваше имя Афродита,
У ног  которой  лишь цветы!

Прошу Вас, сжальтесь надо мной,
Произнесите одно слово,
И, Вам клянусь, его лишь буду
Я повторять снова и снова!


Рецензии