Зимняя вишня

1.
Нахохлились крыши
Словно вороньё.
Прелесть зимней вишни –
Это не враньё.
Сколько ни вздыхаешь,
От былых утрат -
Сердцем отдыхаешь,
Только там, где Зимний сад.

А  в нём…
О, как мне дорог Зимний сад!
Огнём,
Багровым  вишенки горят!
И я
Никак представить не могу
Что нос и губы  не в соку!

2.
Бережно черпаю
Спелых ягод горсть.
Я в любви – хозяин,
В жизни - только гость.
Есть одна дорога –
В вечный выходной.
Было женщин много,
А не станет ни одной!

А  я…
Я так люблю свой  Зимний сад!
Не яд,
Сок жизни  вишенки дарят!
И я
Никак представить не могу
Что нос и губы  не в соку!

3.
Провалюсь губами,
До корней волос:
То они как пламень,
То они – как воск.
Защипало очи,
Залепило рот –
Непонятно ночью:
Может быть – наоборот!

А  мне…
О, как мне дорог Зимний сад!
Он нем…
Но слышу -  вишни говорят!
И я
Никак представить не могу…
...
Нет, не оставлю,
Не сбегу…


Рецензии
... тоска, Алексей, и ладно,
... пусть будет прелесть вишни... )
... странно, девичья фамилия моя
перекликается со словом - вишни...
Всего Вам доброго )

Ирина Геннадьевна Павлова   27.09.2021 19:24     Заявить о нарушении
... прошу прощения, мои соболезнования...
общалась с Алексеем в 12-ом году

Ирина Геннадьевна Павлова   28.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.