28 мая- День пограничника России

Стих-1
Граница  - особая местность России,
Где каждая точка её как святыня.
Рубеж государства на карте планеты,
Где службу несут с утра до рассвета.
От Севера к Югу не зная покоя,
В жару и пургу, в дождь под звуки прибоя.
Сменяя названья окрестных селений,
Граница проходит как щит поколений.
Служивших границе года и века,
Сменявших друг друга ведь жизнь коротка.
Сегодня день праздника всех поколений,
Отдавших границе частицу стремлений.
В надежде и славе исполнить свой долг,
Чтоб враг иноземный в страну не пришел.

Стих-2
 Дальние заставы где - то на границе,
Жизнь в них непривычная для залетной птицы.
Там законы строгие, и удобств не тьма.
В общем люди стойкие, там живут всегда.
Их задача главная Родине служить,
И границу накрепко на замок закрыть.
Чтобы знали вороги, крепок русский дух.
Всех гостей непрошеных обезвредят тут.
Знать осталась силушка витязей страны,
Есть еще и крепости у границ Руси.

Стих-3
Граница - полоска родимой земли,
Где служат надежные люди страны.
На разных широтах средь дня и ночи,
Степенные рыцари светлой мечты.

Их жизнь проверяет на крепость во всем,
Не делая скидку на возраст и пол.
Заставы, как крепости дома родного,
Встречают пришельцев из дома чужого.

Детально изучат, зачем появились,
Какими судьбами в Россию стремитесь.
Блуждая в потемках средь белого дня,
Ища приключений деньгами звеня.

Ответы на все, получив объективно,
Судьбу визитеров решают тактично.
Друзей принимают по высшему классу,
А всех остальных на тюремную кашу.
   
Земля пограничья сурова порой,
Чтоб помнили вороги русский настрой.
Стеною незримой страну защищает
Как мать дорогую от «грязи» спасает. 

стих-4
« 28 мая – Праздник российской границы»

Границы России всегда на замке,
От зла зарубежья спасенье стране.
В любую погоду и время любое,
На страже границ настоящие воины.
Любого врага обезвредят они,
Защитники знают приемы борьбы.
Сегодня праздник для границ России,
Всем поздравленья кто на пограничье ныне.
Успехов в службе и быту
Встречая новую весну,
Пусть дни грядущие сияют
И славу пограничью прибавляют.
Кто отслужил границе слава и почет,
Успехов на гражданке круглый год,
Дней радостных, неповторимых
И по-весеннему особенно счастливых. 

стих-5
« К 28.05.2015 года»

День пограничников

Дорогие погранцы,
С праздником ребята,
Пусть исполнятся мечты
Ваши как солдатов.
Вы были первыми всегда,
Кто спасал Россию
Защищая от врагов
Рубежи отчины.
Ваша удаль бесподобна,
Ваша храбрость многогранна,
Настоящие сыны
Вы российской стороны.
Чтобы жизнь любила Вас
Каждый день и каждый час,
Чтоб дарила приключенья
 Для текущего влеченья

 


Рецензии