Не ждите, поручик...

Не ждите, поручик, вестей
Вы милой Отчизной забыты,
Дороги надежно закрыты -
Не ждите, поручик вестей…

Не ждите, поручик, письма
Те руки, что вы целовали
Наручники злые сковали -
Не ждите, поручик, письма…

Не ждите, поручик, любви
Она, алой кровью покрыта,
В степи под Ростовом зарыта -
Не ждите, поручик, любви…

Не ждите, поручик, наград
У вас больше Родины нету
Признание кануло в Лету -
Не ждите, поручик, наград…

Не ждите, поручик, весны
Друзей забросают могилы
Землей заскорузлой и стылой -
Не ждите, поручик, весны…

Не ждите, поручик, рассвет
Уж лучше наган и рулетка
И ночь, словно черная метка -
Не ждите, поручик, рассвет…


Рецензии
И у меня мурашки...
Очень.

Овалова   02.10.2014 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы знаете, у меня тоже - каждый раз, когда перечитываю сам.

Victor Zames   02.10.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.