весна пахнет известью

Все делают вид,
Что шарфы
уже не нужны.
А статьи и некрологи -
Об одном.
Вечер спит.
Аспирин.
Не отличаясь большим объёмом,
Строчки скачут синкопами,
Расплываются стены,шатается дом.
Отбивая предсмертный пульс,
Позабытый на лестнице, стучит метроном.
А весна пахнет известью,
Все руки в ссадинах.
Испариться бы начисто.
Родиться бы заново.


Рецензии