Не теряйте время зря

Темным лесом, по узенькой тропинке,
Шёл немощный, сердитый старичок.
На нём пальто, пошито по старинке,
Блестит потёртый старый пиджачок.

Старик идёт, за сгорбленной спиной,
Его сопровождает чёрный ворон,
И возраст видно у него большой,
Был волшебник лютой злобой полон.

Чуть позже на глухой дороге,
Шёл он в кругу таких же стариков,
Они с трудом передвигали ноги,
Тропинка их вела между пеньков.

Куда шагали четверо злодеев?
Что прихватили и мешки с собой,
Что б выполнить ужасную затею,
Их цель была ведь - не разбой.

Пришли они в ближайший городок,
Отняв потерянное время у детишек,
И веником смели его в мешок,
Состарили девчонок и мальчишек.

Оладьи напекли из той потери,
Но вдруг переругались меж собой,
Полсотни лет скинуть лишь хотели,
С возрастом случился видать сбой.

В том лесу среди столетних елей,
В ветхом жилище хитрых колдунов,
За то, что время дети не жалели:
Их тут же превратили в стариков.

Спохватились постаревшие ребята,
И испугались, глянув в зеркала,
Срочно разгадать им было надо,
В чём запрятаны секреты зла.

Один из них, подслушал эту тайну,
Товарищей повёл в волшебный дом,
Заклинание он узнал случайно,
Шепнула им кукушка в доме том:

Стрелку поверните на десятки лет,
Вернёте свои годы. Торопитесь.
Кукушка из часов дала совет:
Зря не теряйте время, а учитесь.

Ребята повернули время вспять,
Помолодели, сбросив лишние года,
Вновь стали октябрятами опять,
Избавились от старости тогда.

Цените время, не тратьте его зря,
Что б не жалеть о пройденном пути.
Дорожите своим временем друзья.
Жизнь прожить - не поле перейти.

По кинофильму "Сказка о потерянном времени.


Рецензии