Человеческая страсть

Только вверх – не может птица
И нельзя ей – только вниз…
Что сгореть, застыв разбиться –
Смелость, глупость ли, каприз?!..

Птенчик, маму окликая,
Отправляя червячка,
Слушал ветры, травы мая…
И июньского сверчка…

И июльский дождь приемля,
Август встретил на крыле…
В сентябре же солнце светит,
Но не греет! На Земле

Он один понять пытался,
Где «простывшее» тепло.
И, окрепнув, ввысь поднялся,
Только-только рассвело.

Завтра, кто уже упомнит:
Было ль, не было ль, к чему,
Как же наш пернатый скромник
Поступил «не по уму»?!..

Вечно вверх! К теплу ли, славе –
Человеческая страсть!
Запретить никто не в праве:
И достигнуть и -
Упасть…


18.05.2011               


Рецензии