Гость

Забежал дождик. Походил, вышел:
По стеклу – слёзы, по зонтам – стопы…
Чуть набрал лужи, чуть умыл крыши,
Провожал «гостя» - по плечу хлопал…

Я взгляну в небо и приму эти
Не ручьи – руки, не хлысты – письма.
И взметнёт прядки, осмелев, ветер,
И слегка тронет на ветвях листья.

Подмигну ветру. От дождя спрячусь,
Отплатив «шефу» за тепло с видом…
Я опять беден и - беру сдачу…
Но уже, скоро
Дом
И я выйду…


17.05.2011               


Рецензии