Тяжело на свете живется атеисту

Атеисткой быть нелегко,
Всюду клянчат у Бога "нужности":
Кто-машину, а кто-пальто,
Кто-то ждет улучшения наружности.
Атеисткой быть нелегко,
Некого просить, некого молить.
На машину деньги и на пальто
Остается только самой копить.
И мораль читают невежи мне,
Мол тебе гореть, не сгореть во век
И закрыт тебе путь в рай совсем,
Не такого ты рода человек.
Не стремлюсь я в райский сад
Чужды мне и святые почести
Лишь хочу чтобы каждый сам
Отвечал за все по-совести.


Рецензии
Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, будто пьяный счастливее трезвого.

Бернард Шоу

Галина Кириленко   17.06.2012 11:39     Заявить о нарушении