Чаша для напитка

О сколько? Напитков сладких, горьких и терпких:
Нет в мире им числа,
И каждый по-своему зрит в небеса.
Другой испаряется три столетья,
Запертый забвеньем своего многолетья.

Но знаешь, то вино что греется в бочке тысячи лет,-
В холодном погребе, обретая свободу-
О, да бесценно, если вынести на свет,
Из пробок бурлящую красную воду.

Только не замирай в тишине
Ту что ищут звезды на дне,
На морском, в живой пелене.
Там где вечность меняют на бытие,
Гаснут они, умирая на дне.

Или в землю уходят коротким дождем,
Что впивается кровью в почву,
Прогорая последним огнем,
Но погибая, отнюдь не нарочно.

Каждый напиток ищет каменную чашу,
Что способна сохранить былую истину в составе,
Ту что, Спрячет от солнца лучей,-

Прогорает истина в оправе.
Выплескивая искры из очей.


Рецензии