Duos tequilas Мне нальют там и тут...

Мне нальют там и тут,
Дадут кров и кровать
И три кошки придут,
Чтобы ночь скоротать.

И проснувшись не рано,
Плавно, а не рывком
На три пальца в стакане,
Как под дых кулаком.

И как будто по вене
Хлынет пьяной волной
Я бы встал на колени
Да  решишь, что больной.

Пусть кружева на окошке,
Мороз чудит витражи за окном
Три трехцветные кошки
Резвятся с черным клубком.

И мне приснилось
Как ты молилась
Oh, mio Dios!
Он бродяга и вор.
Duos tequilas.
Duos tequilas.
Duos tequilas.
Por favor.

В сенцы ногами босыми
По дорожке цветной,
Так пусть же печь не остынет,
Благословляя постой.

В углу Никола-угодник
Улыбнется в  седые усы,
А я такой греховодник
Хоть святых выноси.

И  тут хозяйка выносит
С кислой клюквой грибочки
И глазами лишь спросит,
Ну, как прошедшая ночка.

А она отставив мизинчик,
Махнет стопку- качнется сережка
Ко всему безралична
Хороша – невозможно

Семиструнка печально,
Кивая, синим бантом,
Споет про степи Забайкалья,
И как служил ямщиком.

И мне приснилось
Как ты влюбилась
В лиловые тени
Оранжевых гор
Duos tequilas.
Duos tequilas.
Duos tequilas.
Por favor.

Укутав плечи овчиной,
Я покурить на крыльцо,
И слезы льдинками стынут,
Сжимая горло кольцом.

Вы простите, ребята,
Что я - здесь, а вы - там,
По пересылкам, этапам
По забытым местам.

Вы простите, что здесь я
Мне, поверьте, не легче
Петь про Шилку и Нерчинск
За ночлег вдовам песни.

Мне нальют там и тут,
Дадут кров и кровать
И три кошки придут,
Чтобы ночь скоротать.


Рецензии