Случайная связь

Средь музыки и дыма сигарет
Я встретил взгляд, манящий и весёлый,
И в нём, чего-то нового рассвет,
И солнца луч, родился, вдруг, по новой.

И все тревоги улетели прочь;
«Быть иль не быть» решилось без сомнения -
Я подошёл, и мы шагнули в ночь,
И растворились в ней без сожаленья.

И были ласки, шепот, тихий стон,
Сплетенье рук, души, сплетенье тела…
Любовь и страсть звучали в унисон -
Так что луна в смущеньи покраснела.

А утром пробудившийся рассвет,
В твоих щеках румянцем отразился…
Я помню музыку и запах сигарет,
И ту, тебя, с которой я простился.
                15 августа.2006


Рецензии