Неодержавинская осень

Какое небо!
Боже мой, какое небо!
Полоски облаков – кислотно-трубные дымы,
Тихонько падал град, хотя все ждало снега,
Я первый раз поверил в приближение зимы.
Все опасенья лета, все весны надежды,
Слепились  враз  в причудливый клубок,
Предсмертной  чистотой дышала старость года,
Я знал,
               я чувствовал,
                я мог….


Рецензии