Гости...

Они приходят в этот мир издалека,
Беспомощные, беззащитные, нагие.
Они три первых года, как Святые,
Их связь с Единым всё ещё крепка.
Они ещё полны воспоминаний
О той Любви и безграничной Нежности,
Которой бережно их Боги окружали.
Младенчество проходит в безмятежности…

Теперь, вместо Богов для них – Родители,
Приходит осознание Реальности.
Их связь с Единым постепенно прерывается,
У них теперь есть только Ангелы-Хранители.
И, с первым, вслух произнесённым ими, словом,
Теряется Космическая Связь.
Четыре измеренья – Мир их новый 
И Жизнь теперь другая началась…

В их раннем Детстве постигаются Основы:
Программа Жизни, Алгоритмы Действий…
Почти что без забот проходит Детство…
Приходит Юность и они любить готовы.
Пора Влюблённостей и Разочарований,
Попытки, приводящие к Ошибкам.
Они тогда ещё не представляют,
Что четверть Жизни, в общем-то, прожита…

Ошибки Юности пока не отрезвляют,
А Молодость пьянит ещё сильней.
Она влечёт сиянием огней,
В которых дни, как мотыльки, сгорают.
Пора больших Поступков и Решений,
Им кажется, что Цель их – где-то рядом.
Вкус первых Неудач и Поражений,
Нередко – с грязью, достаётся им награда.

Жизнь заставляет быть намного бдительней,
Они считают, что они в себе уверены.
Мечты их, многие, теперь уже потеряны,
И вот… Они – детей своих, Родители.
На этой стадии их Долг – жить для Детей,
Теперь от многого придется отказаться,
Но, находясь в плену своих Страстей,
Им всё сложнее в Жизни разобраться…

Иллюзии, их, затуманивают мозг,
Крик собственной Души не в силах слушать,
Они совсем теряют Связь… К тому же,
Для них теперь важнее – внешний лоск…
Приходит Зрелость. Новые задачи.
Они уверены. Их взгляды – сформированы.
Они считают – Цель их четко обозначена.
Их Истины на заблуждениях основаны…

Чтоб как-то компенсировать Забытое,
Из Памяти, во сне, всплывают образы
Той, разумом непостижимой области,
Которая для них теперь закрытая…
Но… материальный мир их отвлекает,
Бессмысленная бытовая суета,
В которой годы их, впустую, тают.
Поставленная Цель – увы… не та…

Так называемый нередко, Средний Возраст,
Случается переоценка ценностей.
Приходят мысли о всеобщей бренности,
Заметно, Время, набирает скорость.
Безрадостность от личных Достижений,
Нередко вводит их в оцепенение.
Теперь, советы вызывают раздражение.
Очередное Время смены поколений…

Вот – их самих, Родители, уходят,
Не получив обычно, что хотели.
Жалея то, что в этой Жизни не успели…
Ведь для Души важней совсем другое…
Теперь их дни летят быстрей. Приходит Старость.
От дел несделанных, на сердце их, печаль…
Но Времени почти что не осталось,
Утраченных возможностей им жаль.

А Старость лишь тоску и боль приносит,
Они Душой уже не здесь, а где-то…
Все меньше Неразгаданных Вопросов,
Они всё ближе к Главному Ответу.
Что Истинная Цель?  Величие Души…
Они узнают, лёжа на погосте.
Жить для Души, чтоб дальше – вечно жить.
А этот Мир? Они здесь просто… Гости…


Рецензии