Маленькая банда

*** О моих любимых шкодниках - годовалом сыночке Ратмире (Мирке) и кошке Еве

Мирка и кошка работают в паре.
Вместе игрушки везде разбросают.
Дружно кефир по углам разольют.
С криком с опасного места сбегут.

Мирка откроет родительский шкаф -
Вытащит кошка сиреневый шарф.
Вместе засядут с видом учёных.
Мыслей полно. Растерялся ребёнок.

Но посидев, малыши всё решили -
Шарфик по ниткам они распустили.
Кошка вся в нитках скрутилась клубком.
Мирка за ней по квартире ползком.

Мама вернулась: дневник по кусочкам,
Брошены в угол штанишки, носочки.
Шарфика нет. Нету платья из ситца.
Кажется. время пришло рассердиться.

Но Мирка и кошка работают в паре:
Маленький маму обнимет, сияя,
Кошка прижмётся пушистою грудкой
И все обиды исчезли, как будто!

Нежно своих малышей обниму.
Вас, сорванцы, как никто, я пойму!


Рецензии