Завершая заветную книгу

После Рынка и ужасов Ига
Будет свет! Будут счастье и свет!
Завершая  заветную книгу
Под названием «Новый Завет»,

Я потери свои подсчитаю,
Стану жить, как всегда, не по лжи,
И поеду по Индокитаю
Собирать по углам миражи.

Пусть немного истерлись калиги,
Да и посох изрядно потерт –
Знаю: будут и новые книги,
Будет счастье – и праздничный торт!

Несмотря на сплошные интриги
Никому не известных ханжей,
Убивающих новые книги
Без снарядов, мечей и ножей,

Будь то тори, бандиты и виги,
Адвокаты разврата и лжи –
Будем снова дописывать книги.
Их никто не прочтет? Не скажи!

Ведь не дьяволам, не нуворишам
Посвящается новый сюжет!
Не для них же, товарищи, пишем  -
Нас спасает пока Интернет,

Так что молча таскаем вериги,
Тащим мир на натертом горбу,
И упорно плюем на интриги,
Проклиная при этом судьбу!

Впрочем – это беда небольшая.
Так – сумятица в старых умах!
Эту книгу с утра завершая,
Будем думать о новых томах.

17.05.11


Рецензии