Не будет лишним

Белый диск на сини неба,
Воздух чист, ни ветерка.
Солнце караваем хлеба
Выглядит издалека.
Чудно всё! Без опозданья,
Чётко в срок из века в век
Шлёт небесное созданье
Человеку ясный свет.
Говорят, что там высоко
Во вместилище святом
Есть всевидящее око
С указующим перстом.
Знаю я, не будет лишним
Подвести итоги там
И расстрельным нашим мыслям,
И неправедным делам.


Рецензии