Сбежали

  ...диалог с Богом.


  "Где слагали легенды,
  Там герои сложили головы," -
  Разговоры о вечном
  С угрюмым и помнящим вороном...
- Спустись с Небес
  И пройдись по вагонам
  Бездонным
  Бездомным
  Бессонным
  И томным
  Убогим...

- В обрывках газетных,
  Похожих на лето,
  Остались пентакли.
  Оставить на память - выбор за вами.
  А вы и не знали?!
  В муках рожали...
  Били ножами.
  Лошади ржали.
  Дети кричали.
  Морем кровавым
  Блевали в скрижали...

  "Грядёт двадцатая осень," -
  Мне кукушки сказали.
  Оставлю хокку из строф
  На том же вокзале,
  Где гнулись спины
  И рельсы рвались.
  Стигматы
  Когда-то...
  Рождались.
  Ждали.
  Сбежали...



   16/17.05.11


Рецензии