Одиночество...

Одиночества оставлены следы,
Дорогой мокрою от слёз и рваных слов,
И веет холодом от них, как от зимы,
И от погасших пепелом развеяных костров.

Усталостью стеклянных и закрытых глаз,
Поблекших образов видений кротких,
Написанные одиночеством нам напоказ,
Большая книга мудрости и боли строки.

Уходим мы дорогой той, как в сон,
Который нужен нам, как некое спасенье,
Когда нам кажется, что всё вокруг темно,
И нет надежды нам на исцеленье.

Но может оказаться рядом верный друг,
И выход с одиночества как свет укажет,
Крепко звено сцепившихся в надежде сильных рук,
Всегда стоит оно  у чувств своих на страже.


Рецензии