***

ОСЕННЯЯ ПЕСНЬ

Сказочный узор из светотени,
Листья позолоченных берёз...
Отворились двери в храм осенний,
В мир тумана и волшебных грёз.

Встало солнце, кроны осветило,
Окунувшись в дымку тополей,
Золотым огнём заворожило
Сонное безмолвие полей.

И как - будто землю придавило,
Мягкою, но властною рукой…
Мне же книгу-память воротило,
Затерявшуюся где-то далеко.


Рецензии