В стране шоколада

...В стране шоколада рассвет наступает позже.
А время московское тянется невыносимо
Так долго... И этой весною продрогшей
Нам небо сто раз зажигало луну... И снова - гасило.

В страну, где часы наблюдает любой /даже очень счастливый/
Унёс самолёт того, кто дороже всех банков...
...Ты знаешь,  сегодня особенно что-то дождливо...
И хочется губы смочить в мартини /которое "бьянко".../

...И хочется молча уткнуться в тебя... и зажмуриться крепко...
И дёрнуть "ручник" орбиты Земли, замерев неподвижно...
Так мало всего... Так всё зыбко... нелепо... и редко...
Когда-нибудь стану банально-скучна... /Стану лишней./

...В стране /где пейзаж за окном - акварельный рисунок/,
Ты пьёшь молоко и ведешь деловые беседы...
...Московское эхо шагов разорвёт переулок
На гулкие ритмы... Так сердце стучит без тебя... /Пламя гаснет без ветра.../


Рецензии
Оля, понравилось. Особенно строки:

...И хочется молча уткнуться в тебя... и зажмуриться крепко...
Так сердце стучит без тебя... /Пламя гаснет без ветра.../

Борис Уваров   17.09.2011 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис...

Нет бОльшего счастья, чем "молча уткнуться"...

Ольга Ларионова   18.09.2011 19:52   Заявить о нарушении