Предложение

...И луна вдруг закроет глаза,
Словно барышня, чёрным платочком.
Ты любимой решишься сказать:
«Выходи за меня... и точка!..»

Потрясённый замрёт соловей
И безмолвье достигнет предела.
И – от смелости пьяный своей,
Ты коснёшься девичьего тела.

Будто к пропасти ступишь на край...
И посмотришь в глаза, не мигая...
И вовсю будет буйствовать май,
В сад сугробы цветов наметая.

Но – осилив минутный восторг,
Встрепенётся любимая птицей.
И – заря полыхнёт, как костёр
Инквизиции...


Рецензии