Мгновение

В плену голубого мгновенья,
Когда все мечты – наяву,
Твои я увидел колени
И берег реки, и траву.

Дрожали высокие звёзды.
Тебя обсыпала роса.
Ресниц золотые стрекозы
Твои прикрывали глаза.

И вся ты, исполнена тайны,
Оставив в душе долгий след,
Была лишь мгновеньем случайным
На грешной и подлой земле.


Рецензии