Спешите жить

       «Не торопитесь уходить,
        Постойте у открытой двери!»
                Игорь Федосеев
   
       «Насильно мил не будешь»
                русская пословица


Не стойте у открытой двери:
Вас не торопятся впустить.
Уж лучше сразу уходить,
Чем век мечтами время мерить.
Бывает трудно промолчать,
Когда за мудрость выдаётся
То, что бездушием зовётся
И продолжает сердце рвать.
Растает отчужденья лёд
Лишь при взаимности желанья
Вернуться в мир очарованья,
Куда одна любовь ведёт.
Но не надейтесь на авось,
Без приглашенья появляясь:
Чем отдаляться приближаясь,
Уж лучше вбейте в сердце гвоздь.
Не торопитесь все забыть,
Вам это будет не под силу...
Не ройте же любви могилу,
Спешите жить! Спешите жить!!!


Рецензии
Есть над чем подумать .Понравилось.

Света Горецкая   02.05.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Владиславовна.
Из тонкой паутинки чутких снов
Сотку я для души надежды платье:
http://www.stihi.ru/2011/06/24/7666
Всего Вам самого доброго в жизни
и творчестве.
С Уважением,

Игорь Оржех   02.05.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.