вспоминая сотоварища

Интерес - как слово ёмко!
Отделяет от толпы.
Нет его и ты иголка
в ожиданиях молвы.
Нет его и всё, что рядом
тускло, блёкло - вроде - хлам.
"За каким таким снарядом
носишь плечи к батракам?" -
так говаривала бабка.
Отпугнул вражину.., в храм... -
там где озеро Кривое
и шумит.., не к батогам.
Люд окрестный - кто как может...
Кто-то шепчет и поёт...
Ну а тот кто путь не сложит,
глотку тешит да дерёт,
тож ведь, знамо дело,
ратник... Нынче по лесу,
в тайге сам себе поди урядник,
не отстанет в стороне."
Это мне наставник хилый,
десять лет по лагерям,
говорил - пока счастливый
и в молитве к зеркалам...
Выжил как-то. Рваной фразе
 обучил - поди - пойми...
"Полоумный - сдвиг по фазе...
Но охотник.., не уйми!" -
восхищался председатель.
Видно тоже шкуру драл...
Выкупал его приятель,
чулом* соболя играл...
Рвал с плеча.., немножко выпив...
И опять в тайгу - в заход...
Так, немного строчек выбил,
чтоб понятен оборот
был для всякого - без мата.
В общем спать тут не ложись.
И не то, что вам зарплата...
И такой бывает жизнь.


*чул. Существительное. Корень: --. ...
ru.wiktionary.org/wiki/чул


Рецензии