Тот далёкий Афган

Я помню далёкие годы
Когда, ещё юному, мне
Рыдали дождём небосводы
О той незнакомой войне.
                От нас тогда правду скрывали
                О гибнущих русских парнях.
                Их матери вдруг узнавали
                Потом о своих сыновьях,
Что гибли они у чужого
Угла, умирая от ран.
И скорбное, грозное слово
Звучало повсюду: «Афган».
                Судьба моя так уж сложилась:
                Служить на другом рубеже.
                Но мама моя всё молилась,
                Меня вспоминая в душе.
О, мама, афганские грозы
Минули, но сердце болит.
Мне трудно представить те слёзы
Твои,  если б я был убит.
                Когда я стою у могильных
                Крестов, становлюсь всё белей
                При виде от горя бессильных
                Старушек уже - матерей.
В такие минуты те годы
Как будто приходят ко мне.
Печально скорбят небосводы
О прошлой афганской войне.

12.05.2011г.


Рецензии