вещь в себе

библия – не инструкция к небесам,
не золотой ключик.
в край заповедный по краю идёшь сам –
и себя получишь.

без костылей, без дудочек, без колец.
голым всегда колко.
ты – одна из его номерных овец,
но с апломбом волка.

требуешь у апостолов карту вин.
кровью поишь мару.
вырванным из контекста большой любви –
бряцать пустой тарой.

моребарашки, барашки волос-ос.
всё поглотит бездна.
если "в себе", то в небыль корнями врос
и... не воскреснуть.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.