Слишком темна река

Слишком темна река
И не найти пути.
Мысли, как берега,
Тают. И не дойти.
Ночь глубиной небес
Падает на глаза.
И вроде смысл исчез,
Но повернуть назад
Слишком легко.

И вроде смысл исчез -
Дышится, как и встарь.
За пеленой небес
Мертвый сухой янтарь
Солнца не греет. И
Путь застилает век.
И все равно идти,
Глупый ты человек...

И все равно идти -
Ни умереть, ни пасть.
Противо. Обрести
Едкую свою масть...

Дуну тебе в ладонь -
Может, согрею сном.
Или - пойду с тобой
Вечности. За излом
Четких дрожащих лет,
Взмахов седых ресниц.
Наш едко алый след
Вызовет зависть птиц.

Буду держать тебя
За руку, как и встарь.
Буду шептать тебе
Нежности свой букварь.
Хоть не твоя, но так рядом -
Чтобы теплей.
Знай, я люблю тебя,
Мой едко черный зверь.

16.05.2011


Рецензии