Александр касимов мечта

Он мечтал о небе , жил под самой крышей,
Только вот мечта всегда манила выше ,
Не было покоя , блин , ни днем ни ночью,
Нет , хотя , во снах летал он впрочем.
Долго вечерами он смотрел в небо,
Говорил себе : " Вот крылья , блин , мне бы,
Я б взлетел туда , чтоб облака трогать,
Ближе посмотрел бы я как звезд много.

И однажды он взглянул на двор старый:
Плакал у скамейки карапуз малый,
Громко ссорились две старые соседки
Возле старенькой гнилой беседки.
К карапузу молодая мать спешила,
Пьяного соседа суетой смешила,
Только вот смотреть на это было грустно,
Как то стало , блин , в душе совсем пусто.

Тихо за собой прикрыв домой двери
К лестнице шагнул , он в чудеса верил,
Молча поднимался он наверх к крыше,
Что бы быть хоть чуточку , блин , к небу ближе.
Словно видя то как были люди слепы,
Плакало осеннее седое небо,
Каплями холодными его встречало,
Только и на крыше ему НЕБА мало.

И шагнул он с края и взлетел с ветром,
Будто два крыла его несли в небо,
Ну а во дворе , блин , на земле хворой
Cуетились синие огни скорой.
Ну а он же , наконец то , был счастлив,
И парил над тучами забыв беды,
И назад вернуться бы он смог вряд ли.
Стало домом для него небо .


Рецензии