Время

Пишу стихи. Скучаю по былому.
Гляжу на время и в окно.
Люблю отдать поклон простому,
А впрочем, честно: все равно.

Пишу конспект. Держу учебник.
А небо плачет, бьет дождем.
Какой-то мрачный скучный скептик
Болтает долго ни о чем.

Сижу, молчу. На сердце - мысли.
На сердце танец двух огней.
Не зная жалости, корысти,
Тот выбираю, что сильней.

Пишу стихи. Без ритма - к черту.
Без смысла тайного в словах.
Хотя они давно потерты...
Утоплены в больших морях.


Рецензии