Александру Невскому

Хочу я погулять по Петербургу,
Где Невской перспективой Александр
То открывает, что дарить он может  другу –
Уютный и тенистый тихий сад.

Там есть дворцов забытые виденья,
И выгнутые арочки мостов,
Метанья и полуночные бденья -
И башен призрачных чуть видимый остов.

Он проведёт, взяв за руку неслышно,
Проведав этой ночью всех святых.
Он вознесёт над петербургской крышей
Того, кто будет сердцем чист и тих.

И он покажет город полуночный
В сияньи трепетных эльфийских огоньков.
И он подарит, радостный и мощный,
Характер невский, силу и любовь!
Ночь с 31.10 на 1.11 2007 Санкт-Петербург


Рецензии
Очень красиво!!!

Гиян Гиян   19.05.2011 10:53     Заявить о нарушении