Осенняя платформа

Я стою на платформе заброшенной,
Я стою на платформе обветренной,
Осень лист золотой кружит медленно,
Опускает на землю замёрзшую.
Я одна вместе с осенью жёлтою,
Электричку я жду запоздалую,
Что умчит меня в дымку усталую,
Обещая мне странствие горькое.
Только небо нависшее хмурится -
Осень шепчет дождём о забвении,
О покое, о сладком мгновении,
Но от шепота жизнь не пробудится.
Я молчу и гляжу вдаль растерянно,
Вдруг... огни, свист, гудки, звуки резкие:
Золотыми летит перелесками
Поезд длинный, легко и уверенно.
Промелькнул... И исчез в ярком золоте.
Я стою и молчу я потерянно.
Осень вальс всё танцует размеренно,
Сердце плачет от боли и холода.
Этот поезд летел в мир сияющий,
В город светлый, высокий и пламенный.
Там, где дышит любовью дом каменный
И горит отсвет счастья пылающий,
Там, где дымка клубится воздушная,
Там сияют мечты и сбываются,
Там любовь навека загорается,
Там нет места злу и равнодушию.
Там была я, туда я хочу опять,
Но билет не купить, не хватает лишь...
Не хватает свободы. Пустая тишь
Может, даст мне её, только надо ждать.

2010


Рецензии
Пусть этот поезд возвратится к Вам,
И Вы из суеты и зла вокзала
Помчитесь к новой жизни и к мечтам,
Туда, где счастья много,
страхов -- мало.

Тирит   25.10.2011 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Вера Скоморохова   25.10.2011 15:51   Заявить о нарушении